Коллекцию специй собрал шеф-повар из Йошкар-Олы
Йошкар-Ола, 27 апреля. У некоторых людей есть хобби коллекционировать монеты или марки. А вот есть йошкаролинец, который собрал коллекцию специй.
Молотый перец, куркума, корица, тмин и много разных специй собрал шеф-повар Исмет Алиев. Всего у него в коллекции более пятидесяти пряностей. Идея создания такого душистого набора возникла на работе, во время приготовления очередного блюда.
Уникальность такого набора в том, что специи привезены с разных уголков мира: из Италии, Турции, Ирана и даже Индии. Некоторые из них Исмет привёз сам, а большинство пряностей он заказывал у своих друзей.
Также Исмет отмечает, что у специй ограничен срок годности. Поэтому пряности он долго не хранит, а использует сразу в приготовлении блюд. И свою коллекцию периодически обновляет.
Как и у любого гурмана, у шеф-повара есть самая любимая приправа. Какая - смотрите в нашем сюжете.
Молотый перец, куркума, корица, тмин и много разных специй собрал шеф-повар Исмет Алиев. Всего у него в коллекции более пятидесяти пряностей. Идея создания такого душистого набора возникла на работе, во время приготовления очередного блюда.
Уникальность такого набора в том, что специи привезены с разных уголков мира: из Италии, Турции, Ирана и даже Индии. Некоторые из них Исмет привёз сам, а большинство пряностей он заказывал у своих друзей.
Также Исмет отмечает, что у специй ограничен срок годности. Поэтому пряности он долго не хранит, а использует сразу в приготовлении блюд. И свою коллекцию периодически обновляет.
Как и у любого гурмана, у шеф-повара есть самая любимая приправа. Какая - смотрите в нашем сюжете.